2013年11月15日金曜日

2013.11.17〜


■18(月)
移動販売 9〜13時頃
芦屋市、神戸市東灘区、神戸市灘区(地域応相談)、西宮市(地域応相談)


■20(水)
移動販売 9〜13時頃
芦屋市、神戸市東灘区、神戸市灘区(地域応相談)、西宮市(地域応相談)

※昔ながらの豆腐店の移動販売スタイルです。
 ご希望いただいたお客様へ、毎週できるだけ同じ時間帯に、
  商品を持ってお伺いします。当日注文もお気軽にご連絡下さい。
(隔週、月一、定期的でない当日注文等、いつでもお気軽にお申し付け下さい)



---------------------------------------------------

【内容】
・絹豆腐(300g)     ¥250- ※ニッポンの食、がんばれ!セレクション授賞製品
・木綿豆腐(300g)             ¥250- ※ニッポンの食、がんばれ!セレクション授賞製品
・ゆず豆腐(300g)             ¥250-
・焼き豆腐(300g)※要予約  ¥270- ※ニッポンの食、がんばれ!セレクション授賞製品
・汲みたま豆腐(400g)       ¥400- ※ニッポンの食、がんばれ!セレクション 金賞 授賞製品
・堅豆腐(450g)                 ¥500- ※ニッポンの食、がんばれ!セレクション授賞製品
・やわらか湯豆腐(450g)※季節商品   ¥350  

・厚あげ                               ¥200- ※ニッポンの食、がんばれ!セレクション授賞製品
・うすあげ (2枚入)            ¥200- ※ニッポンの食、がんばれ!セレクション授賞製品
・京あげ                               ¥200-

・寿豆乳(500mℓボトル)     ¥400- ※ニッポンの食、がんばれ!セレクション授賞製品
・寿豆乳(1ℓ袋)                  ¥550- ※ニッポンの食、がんばれ!セレクション授賞製品
・おから(200g)                  ¥100-

・おおだるま大豆(300g)     ¥400-

・越前塩                                ¥650-  
・越前塩 わさびの塩             ¥300-
       -こちらの塩は当店の苦汁でお世話になっている(有)越前塩さんより。
          二人の塩職人が、手塩にかけて作った手作りの塩になります。-


--------------------------------------------------


当店の豆腐は「大豆、にがり、水」のみで造った、昔ながらのお豆腐です。

「国産」で「環境にやさしく」「安心な」製品に賞を授与するニッポンの食、がんばれ!セレクションを多数授賞しております。

汲みたま豆腐は金賞を受賞致しました。

職人が真心込めて造った豆腐をお楽しみ下さい。

---------------------------------------------------

■お知らせ

季節商品、『やわらか湯豆腐』の販売が始まりました。
湯豆腐やお鍋に使っていただく際に、崩れにくく作った絹豆腐になります。
これからの季節、とても美味しいお豆腐です。
是非よろしくお願い致します。



・11月頃まで期間限定で原料大豆が変更になります。

当店の豆腐・豆乳は通常、福井県産「おおだるま」大豆100%で造っておりますが、
現在、おおだるま大豆の残量が少なくなった為
次回収穫の11月頃までの間、
おおだるま大豆50%に、岐阜産「フクユタカ」、福岡産「エンレイ」をブレンドした商品に変更になります。

よろしくお願い致します。



■お問い合わせ
tel .     090-3296-9027
mail .  tofuya-rokube@sunny.ocn.ne.jp
            まで

0 件のコメント:

コメントを投稿